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Roederer Estate

  • Ab 12 Flaschen mit Gratis Versand
  • Grosse Auswahl, günstige Preise & echte Winzer-Qualität

Arnaud Weyrich

Der Stil von Roederer Estate baut auf zwei Elementen auf: Zum einen werden die Trauben ausschließlich auf eigenem Grund selbst angebaut, zum anderen werden die einzelnen Jahrgänge jeweils mit in Eichenfässern gereiften, älteren Jahrgängen verfeinert. Dadurch hat sich das Roederer Estate als eines der besten Sekthäuser Kaliforniens etabliert.

Arnaud Weyrich
Roederer Estate Quartet Rosé Brut

Roederer Estate Quartet Rosé Brut

Sekt brut USA

Am Gaumen gut strukturiert, saftige Fruchtfülle, vielschichtig und geschmeidug, das belohnt der Wine Spectator mit 92 Punkten.

CHF 45.90 * CHF 61.20/L (0.75 L)

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Roederer Estate: Stilsicher in Kalifornien

Als Zweigstelle des Champagnerhauses Louis Roederer aus Frankreich hat das Weingut Roederer Estate in Kalifornien eine grosse Verantwortung zu tragen. Die 200 Jahre lange Tradition der Familie Roederer soll hier genauso gewahrt werden wie in der Champagne. Das im Jahr 1982 gegründete Gut befindet sich 125 Meilen nördlich von San Francisco und kann auf die besten Lagen des Anderson Valleys zurückgreifen. Wie in der Champagne herrschen auch in dieser Region Kaliforniens ideale Bedinungen für den Anbau von Reben für die Sekt- Herstellung. Wie auch beim grossen Bruder in Frankreich üblich, werden im Roederer Estate alle Schritte vom Weinberg bis in die Flasche selbst in die Hand genommen. Dabei legt man schon im Weinberg den Grundstein für beste Qualität, indem man die wertvollen Böden pflegt und auch verstärkt auf eine biodynamische Arbeitsweise achtet. Ausschliesslich Pinot Noir und Chardonnay wachsen auf den sonnigen Hängen und nur die besten Trauben werden weiterverarbeitet. Das selektive Vorgehen garantiert feinste Qualität, die typisch für Roederer ist. In französischen Eichenfässern reifen die Trauben unter den wachsamen Augen von Arnaud Weyrich. Der Winzer studierte am “Ecole Supérieure d’Oenologie ENSA-M” und zeichnete sich durch Praktika bei dem gut Louis Roederer in Frankreich aus. Für den Besitzer Frédéric Rouzard übernimmt er heute die Vinifizierung von exquisitem Sekt in den Vereinigten Staaten und ist dabei ebenso verantwortungsbewusst, wie das Hauptgut in Frankreich. Bei Roederer Estate wird mit ständigem Blick auf die lange Tradition der Familie Roederer gearbeitet und feinste Kreationen gekeltert. Die einzigartigen Erzeugnisse werden nach der traditionellen Méthode Champenoise hergestellt, dürfen aber offiziell nicht als Champagner bezeichnet werden - sie sind schliesslich aus Kalifornien. Der Sekt strahlt jedoch mit Finesse, Körper und unglaublicher Tiefe und ist seinen französischen Brüdern ebenbürtig.

Die 200-jährige Erfahrung und Tradition des Hauses Roederer gepaart mit den Einflüssen der neuen Welt sorgen für einen großartigen Geschmack!

Die Kritiker sind von der Symbiose begeistert und verpassen dem Roederer Estate dementsprechend Bestnoten!

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